电子邮箱
   您现在的位置: 詹天佑科学技术发展基金会 >> 最新动态 >> 正文
 
詹天佑科学技术发展基金会第三届理事会第二次会议纪要
 
 
 
[ 作者:佚名    来源:本站原创    点击数:108    更新时间:2019-5-6 16:15:42 ]
 

詹天佑科学技术发展基金会

第三届理事会第二次会议纪要

 (2019年3月23日)

 

2019年3月23日詹天佑科学技术发展基金会在北京召开第三届理事会第二次会议。理事23人,出席会议23人,监事5人,出席5人。郭竹学理事长主持会议

会议主要内容:审议《詹天佑科学技术发展基金会2018年工作总结》《詹天佑科学技术发展基金会2019年工作要点》《詹天佑科学技术发展基金会内控制度》《关于推荐詹天佑科学技术发展基金会秘书处副秘书长人选的议案》;第十四届詹天佑铁道科学技术奖终审。

会议对基金会2018年的工作给予充分肯定,2019年将按照年度工作计划抓好各项工作的落实。郭竹学理事长在会上指出,基金会要切实提高政治站位,强化思想理论武装,旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记要讲话精神摆在要位置,要把基金会的工作与铁路总公司交通强国,铁路先行的目标要求紧密结合起来。要紧密围绕2019年中国铁路总公司工作会议提出的重点工作,特别是大力强化铁路科技创新,巩固扩大中国高铁领先优势和以高素质专业化为导向,加强人才队伍建设方面的要求,抓住机遇,努力工作,增强为铁路科技事业发展服务的责任感和使命感,为推进铁路科学发展,促进铁路科技进步和优秀人才成长,加快铁路科技人才队伍建设方面发挥积极的作用。詹天佑基金会是铁路行业面向社会的一个重要窗口。十几年以来,基金会开展的詹天佑铁道科学技术奖奖励活动、詹天佑班建设、科技资助和弘扬詹天佑精神活动等公益项目产生了广泛的社会影响,具有很大的社会影响力。为了长远发展,基金会将商讨制定中长期战略规划,树立创新发展的理念,锐意进取、开拓创新,拓展基金会服务社会的工作领域,开创基金会工作的新局面。要发挥党的领导核心作用,打造专业化高素质人才队伍。要进一步加强制度建设,使资金募集、增值、使用都有严格的程序、完备的制度。要做好信息公开工作,接受监督和检查。各位理事、监事要务实履职、勇担责任,在汇聚各方力量,依靠各级政府和企事业的支持,筹集资金,扩大基金会影响力等方面充分发挥作用。

会议通过的事项纪要如下:

一、审议通过詹天佑科学技术发展基金会2018年工作总结及2019年工作要点,基金会秘书处根据会议提出的意见和建议,修改后正式公布。

二、审议通过詹天佑科学技术发展基金会内控制度,基金会秘书处根据会议提出的意见和建议,修改后正式公布执行。

三、审议通过聘任齐向阳、赵炎、周建昌同志担任秘书处副秘书长职务。

四、审议通过了第十四届詹天佑铁道科学技术奖获奖人选。其中冯江华、赵国堂获大奖,卢佩玲等14人获成就奖,魏强等20人获贡献奖,张景利等40人获青年奖。认定并通过了2018年度专项奖获奖者人选共153名。

五、审议通过詹天佑科学技术发展基金会第三届理事会第二次会议纪要。

理事、监事签名(略)

 

 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •      关闭窗口