电子邮箱
   您现在的位置: 詹天佑科学技术发展基金会 >> 最新动态 >> 正文
 
詹天佑科学技术发展基金会换届暨第三届理事会第一次会议在京召开
 
 
 
[ 作者:佚名    来源:本站原创    点击数:3003    更新时间:2018-12-13 19:32:54 ]
 

詹天佑科学技术发展基金会换届暨

第三届理事会第一次会议在京召开

2018年12月3日,詹天佑科学技术发展基金会换届暨第三届理事会第一次会议在北京召开,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福致信,代表铁路总公司向会议的召开表示热烈祝贺,希望新一届理事会认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和弘扬詹天佑精神,积极推动铁路科技创新,为巩固和发展我国铁路科技领先地位做出更大贡献。

总公司党组成员、副总经理郭竹学出席会议,第二届理事长蔡庆华代表第二届理事会作工作报告。

陆东福在信中指出,党的十八大以来,詹天佑科学技术发展基金会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和弘扬爱国、创新、自力更生、艰苦奋斗的詹天佑精神,紧密围绕经济社会发展大局和铁路安全稳定、改革发展实际,组织科技奖励,开展科技资助,推进科技普及,为推动铁路科技创新工作、加强铁路科技人才队伍建设,为中国高铁领跑世界做出了积极贡献。

进入新时代,实现铁路高质量发展,需要激发全路干部职工尤其是广大铁路科技人才的创新动力、凝聚创造伟力。詹天佑科学技术发展基金会要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和弘扬詹天佑精神,牢固树立为科技工作者服务的思想,积极开展科技奖励和资助活动,加强铁路科技成果宣传和普及工作,探索创新社团管理模式,增强基金会的公信力、凝聚力和吸引力,努力为推动铁路科技创新提供支撑。

铁路总公司将一如既往地支持基金会工作,加强对基金会的领导,积极为基金会开展工作创造条件。

第三届理事会第一次会议审议通过了詹天佑科学技术发展基金会第二届理事会工作报告和詹天佑科学技术发展基金会章程(修改议案),选举产生了第三届理事会理事长、副理事长、监事会主任、副主任。郭竹学当选第三届理事会理事长。

 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •      关闭窗口