电子邮箱
   您现在的位置: 詹天佑科学技术发展基金会 >> 最新动态 >> 正文
 
詹天佑科学技术发展基金会2017年财务报表附注
 
 
 
[ 作者:佚名    来源:本站原创    点击数:403    更新时间:2018-11-23 20:44:12 ]
 

詹天佑科学技术发展基金会

2017年财务报表附注

(除特别说明,以人民币元表述)

一、基本情况

詹天佑科学技术发展基金会(以下简称“本基金会”)于2005年12月17日经中华人民共和国民政部批准登记,2017年10月16日换发基金会法人登记证书,登记证书有效日期:2017年6月30日至2021年6月30日。注册资金2000万元,换发后的基金会法人登记证书(慈善组织)统一社会信用代码:5310000050001998XY,法定代表人蔡庆华,住所为北京市海淀区复兴路10号,由中国铁路总公司代管。

基金会前身是中国科学技术发展基金会詹天佑铁道科技发展基金。詹天佑科学技术发展基金会是从事社会公益性活动的非营利民间组织,独立社团法人,2017年经国家民政部认定为慈善组织。

业务范围:开展弘扬詹天佑精神活动;接受捐赠;组织与资助科技活动;奖励科技人员;组织管理评奖活动;国际交流与合作。

二、财务报表的编制基础

本社会团体财务报表的编制符合《民间非营利组织会计制度》的要求,真实、完整地反映了本社会团体的财务状况、业务活动情况和现金流量。

三、主要会计政策

⒈会计制度:本基金会执行中华人民共和国财政部颁布的《民间非营利组织会计制度》及其补充规定。

⒉会计期间:本基金会以1月1日起12月31日止为一个会计年度。

⒊记账本位币:本基金会以人民币为记账本位币。

⒋记账基础和计价原则:本基金会会计核算以权责发生制为记账基础,资产

以历史成本为计价原则。

⒌外币业务核算方法:本社会团体会计年度内涉及的外币经营业务,按业务实际发生日(当月1日)市场汇价(中间价)折合为人民币记账,月(年)末对货币性项目按月(年)末的市场汇率进行调整,由此产生的汇兑损益,按用途及性质计入当期财务费用或予以资本化。

⒍坏账核算办法: 本基金会的坏账核算采用直接转销法。即:当应收款项实际发生坏账损失时,直接从应收账款中转销,计入当期管理费用

本基金会的坏账确认标准:债务人较长时期内未履行其偿债义务,并有足够的证据表明无法收回或收回的可能性极小。

⒎固定资产计价及其折旧方法

⑴固定资产按取得时实际成本计价。