电子邮箱
   您现在的位置: 詹天佑科学技术发展基金会 >> 最新动态 >> 正文
 
基金会联合主办的2017高速铁路国际研讨会在长沙召开
 
 
 
[ 作者:佚名    来源:本站原创    点击数:99    更新时间:2017-12-20 12:53:21 ]
 

基金会联合主办的

2017高速铁路国际研讨会在长沙召开

20171217-18日,由詹天佑科学技术发展基金会和中南大学等单位联合主办,教育部科技委能源与交通学部、美国交通技术中心有限公司等多家单位联合协办的“2017高速铁路国际研讨会”在长沙召开。

近五年来,我国高速铁路建设运营在以习近平总书记为核心的党中央带领下取得了举世瞩目的成就,为世界范围内的轨道交通技术发展、产业格局调整贡献了“中国特色”和“中国标准”,特别是2017921日,具有完全自主知识产权的中国标准动车组“复兴号”,在京沪高速铁路实现按时速350公里运行的商业运营,标志着我国铁路成套技术装备特别是高速动车组已经走在世界先进前列。

在中国已基本建成“四纵四横”高铁网,正在建设全面覆盖中西部地区的“八纵八横” 高铁网新的发展时期,国内外专家秉着“凝聚、交流、互鉴、共享、共进”的宗旨参加2017高速铁路国际研讨会,深入研讨世界范围内高速铁路可持续发展规划、建设、制造、运营、管理和服务中面临的技术问题和现实挑战,既是打造行业国际合作交流平台,积极响应“一带一路”倡议的重要体现,同时对深入推动我国高速铁路创新能力发展,推进全球轨道交通技术创新和发展变革具有重要意义。

此次高速铁路国际研讨会,是在坚持响应国家“一带一路”发展战略的框架下,面向世界高速铁路的发展现状与趋势,针对当前世界高速铁路发展面临的技术可持续创新挑战,以高铁规划设计与建造技术与模式、高铁运营管理与服务新技术、高铁安全保障技术、高铁可持续技术、高铁能源材料新技术、高铁载运装备新技术、铁路智能运输系统技术、综合交通体系中的高铁为主题。

研讨会汇聚了美国、英国、加拿大、意大利、日本、新西兰、泰国及国内的50余家单位、11位院士、210余位专家学者,共同问诊世界高速铁路的发展现状,把脉未来高速铁路发展的趋势与技术创新,积极促进国际交流平台建设,促进世界高速铁路的创新引领和长足发展。

本次研讨会得到中新社、湖南卫视、湖南教育台、三湘都市报、红网等媒体的关注和报道。

詹天佑基金会给予会议资金资助。

 

 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •      关闭窗口