电子邮箱
   您现在的位置: 詹天佑科学技术发展基金会 >> 最新动态 >> 正文
 
关于转发陆东福总经理和蔡庆华理事长给詹天佑班同学回信的函
 
 
 
[ 作者:佚名    来源:本站原创    点击数:281    更新时间:2017-6-6 10:46:00 ]
 

                            

 

                                                                                               詹基函[20178

关于转发陆东福总经理和蔡庆华理事长

给詹天佑班同学回信的函

各有关高校:

今年3月和5月,中国铁路总公司陆东福总经理和詹天佑科学技术发展基金会蔡庆华理事长分别给华东交通大学詹天佑班的同学回信,肯定同学们通过刻苦学习,一步步成长为有志于祖国铁路事业的青年才俊,鼓励同学们保留一颗扎根铁路的初心,在蒸蒸日上的铁路事业中建功立业、大展宏图。现将陆东福总经理和蔡庆华理事长的信转发给你们,希望你们不断总结詹天佑班的办班经验,积极创新管理模式,传承和弘扬以“爱国、创新、自力更生、艰苦奋斗”为核心的詹天佑精神,为我国铁路事业培养更多的优秀人才。

附件 1.陆东福总经理给詹天佑班同学们的回信

    2.蔡庆华理事长给詹天佑班同学们的回信

 

                                   詹天佑科学技术发展基金会

                                        2017526

 

附件 1.

陆东福总经理给詹天佑班同学们的回信

詹天佑班的同学们:

你们好!

收到你们的来信,我由衷地感到高兴。在你们即将完成大学学业、走上工作岗位的时刻,向你们表示衷心祝贺并致以美好祝愿!

   四年前,你们怀揣梦想,步入华东交通大学的殿堂,成为詹天佑班的一员。在学校的悉心教育培养下,在詹天佑精神的引领和激励下,你们通过刻苦学习,一步步成长为有志于祖国铁路事业的青年才俊。青年兴则国家兴,青年强则国家强。新一代“天佑学子”是我们推动铁路事业不断发展的重要力量和希望所在。

的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,我国铁路事业取得了举世瞩目的成就,铁路建设、装备制造、运营管理、技术创新等各个领域全面进入世界先进行列,铁路在经济社会发展中的地位和作用更加突出,中国铁路的国际影响力日益增强,特别是中国高铁已成为亮丽的“中国名片”。铁路事业的快速发展,需要一大批有志有为的青年人,也为青年人施展才华、展示作为提供了广阔天地。正如你们在来信中所讲的那样,只要保留一颗扎根铁路的初心,坚守一颗精益求精的匠心,就一定能够在蒸蒸日上的铁路事业中建功立业、大展宏图。

中国铁路取得的发展成就,是一代又一代铁路人不懈奋斗的结果。詹天佑作为铁路人的杰出代表,开创了中国自立自强发展铁路事业的壮举,为我们留下了宝贵精神财富。詹天佑科学技术发展基金会与高等院校合作开办詹天佑班,就是要传承和弘扬以“爱国、创新、自力更生、艰苦奋斗”为核心的詹天佑精神,为我国铁路事业培养优秀接班人。希望你们胸怀祖国、忠诚于党,牢固树立为民族复兴而奋斗的远大理想;希望你们勤奋学习、开拓创新,努力练就报效国家和人民的过硬本领;希望你们扎根铁路、奋发有为,在铁路建设和运营的主战场放飞梦想;希望你们担当作为、拼搏进取,为铁路强国贡献力量。

祝同学们不忘初心、事业有成!

 

 

                   中国铁路总公司党组书记、总经理   陆东福(签名)

                           

                 2017年5月20日

 

 

附件2

蔡庆华理事长给詹天佑班同学们的回信

于航同学暨华东交通大学詹天佑班的同学们:

你们好!

很高兴收到了你们的来信。在詹天佑精神的鼓舞下,你们树立爱国奉献的志向和振兴中华的理想,刻苦学习、团结互助、奋发有为,在毕业之际选择投身中国铁路事业,立志服务于中国铁路,决心用匠心精神践行天佑传人誓言。我们为于航同学和詹天佑班的同学努力学好专业知识,立志扎根基层,奉献中国铁路而感到欣慰。

2004年以来,詹天佑科学技术发展基金会在七所长期致力于为铁路行业培养和输送技术管理人才的高校先后设立了“詹天佑班”,在青年学生中开展继承和弘扬詹天佑先生爱国、创新、自力更生、艰苦奋斗精神的教育,激励同学们爱国奉献、刻苦学习、树立振兴中华的崇高理想,立志成为国家和铁路现代化建设的优秀人才。十几年来,已经有十届“詹天佑班”的同学毕业走上工作岗位,在实践中学习和积累知识,健康成长,建功立业,在社会的大舞台上展现风采。借此机会,詹天佑基金会向包括华东交通大学等七所高校在校和已毕业的“詹天佑班”的同学们,致以诚挚的问候和崇高的敬意!

习近平总书记指出,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。在今年两会的政府工作报告中,铁路作为“十三五”规划的重要内容被多次提及。我国铁路承担着国土开发、经济发展、扶贫攻坚、国防建设,特别是“一带一路”建设等关乎国家发展和命运的重大使命。作为“詹天佑班”的青年学子,选择铁路,扎根基层,将会大有作为。希望你们牢记总书记的嘱托,继承和弘扬詹天佑精神,以青春为墨、大地为纸、奋斗为笔,在中国铁路科学发展、实现中华民族伟大复兴的征程中书写新的篇章!

                        

 

 

                                     蔡庆华(签名)

                                詹天佑科学技术发展基金会(章)

 

                                     2017年3月27日

 

 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •      关闭窗口