电子邮箱
   您现在的位置: 詹天佑科学技术发展基金会 >> 最新动态 >> 正文
 
“首届海峡两岸詹天佑诞辰纪念暨汇聚中国高铁情怀”活动在詹天佑家乡举行
 
 
 
[ 作者:佚名    来源:本站原创    点击数:382    更新时间:2017-5-8 15:23:35 ]
 

首届海峡两岸詹天佑诞辰纪念暨汇聚中国高铁情怀”

活动在詹天佑家乡举行

 

    4月26,由詹天佑基金会、中国铁道学会、中国铁道博物馆、江西省社会科学院、上饶师范学院、上饶市社会科学联合会、(台湾)中华国际观光协会和婺源县詹天佑祖居纪念馆等单位联合主办的“首届海峡两岸詹天佑诞辰纪念暨汇聚中国高铁情怀”系列活动,分别在詹天佑家乡江西省上饶市、婺源县隆重举行。

上午“海峡两岸弘扬詹天佑精神研讨会”在上饶师范学院图书馆报告厅举行。研讨会由上饶市社会科学联合会主席姜斌主持,中共上饶市委副书记吴井勇、上饶师院党委书记朱寅健及各主办单位负责人、专家学者、詹天佑后裔及海峡两岸詹氏后裔代表近140参加了研讨。会后,与会人员和学院师生在学院逸夫楼大厅参观了“詹天佑生平事迹暨中国高铁知识图片巡回展”。下午在报告厅举行了“詹天佑与中国高铁学术报告会”。詹天佑嫡孙、八十高龄的詹同沛先生、中国铁道科学研究院研究员田长海教授分别做主题报告。

427上午,中国铁道学会铁路科普教育基地揭牌仪式在婺源县浙源乡庐坑村的詹天佑祖居纪念馆门前举行,中共婺源县委副书记董立新代表中共婺源县委、婺源县人民政府致辞,中国铁道学会科普部主任王明媚向詹天佑祖居纪念馆授予铁路科普教育基地证书。下午,婺源县詹天佑小学举行中国铁道学会铁路科普教育基地揭牌仪式,并在学校三楼会议室举办了“弘扬詹天佑精神,创建特色校园文化座谈会”.詹天佑基金会副秘书长周建昌出席了揭牌仪式和座谈会。

 

 

 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •      关闭窗口