电子邮箱
   您现在的位置: 詹天佑科学技术发展基金会 >> 最新动态 >> 正文
 
京张铁路影像展在北京中华世纪坛举办
 
 
 
[ 作者:佚名    来源:本站原创    点击数:432    更新时间:2017-5-8 15:21:26 ]
 

京张铁路影像展在北京中华世纪坛举办

43日至9日,由詹天佑科学技术发展基金会、中国铁道博物馆共同主办,詹天佑纪念馆承办的“跨越百年——京张铁路影像展”在北京中华世纪坛中心展厅隆重举办。

京张铁路(北京至张家口)是由中国近代民族铁路事业的开拓者詹天佑先生主持修建,中国人自己勘测、设计、施工和管理的第一条国有干线铁路,在中国铁路发展史上具有里程碑式的意义。

此次展览以百年京张铁路为主题,展出了90张珍贵的历史照片,内容包括20世纪初京张铁路建设期间的人物、车站、机车、车辆、桥隧、厂房、线路等珍贵的历史镜头,以及京张铁路在近现代不同历史时期的经典瞬间。

为了丰富展陈形式,还特别增加了京张高速铁路沙盘演示和铁路现代化发展视频播放等内容,直观地向公众展示在建的京张高速铁路的相关情况,宣传中国铁路现代化建设的最新成就。

展览期间适逢清明小长假,首日观众突破3000人次。展览结束后,举办方表示将进行全国巡展,让更多的人有机会近距离了解京张铁路,感受到它历经百年的迷人风采。

 

 

 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •      关闭窗口