电子邮箱
   您现在的位置: 詹天佑科学技术发展基金会 >> 詹天佑班 >> 经费管理 >> 正文
 
詹天佑科学技术发展基金会詹天佑班专项经费管理办法
 
 
 
[ 作者:佚名    来源:本站原创    点击数:4107    更新时间:2011-8-19 15:15:52 ]
 

 

  (詹基[2009]7号)

 

  根据《詹天佑科学技术发展基金会詹天佑班管理办法》和《詹天佑科学技术发展基金会资助管理办法》,詹天佑科学技术发展基金会决定设立詹天佑班专项经费,资助詹天佑班的活动。为规范专项经费的管理,特制定本办法。
  一、范围和条件
  詹天佑班专项经费用于资助詹天佑班开展各项活动,奖励优秀班集体和成绩优秀的学生,制作发放学习生活用品。
  各校应根据本办法和学校具体情况,制定詹天佑班专项经费使用实施细则,并报基金会备案。
  詹天佑班专项经费使用不受其他资助奖励项目的限制。
  二、项目和标准
  专项经费分资助和奖励两部分。
  (一)资助部分:
  1、活动经费
  每学年开学后向新设詹天佑班资助20000元;其他年级资助5000元。
  2、学习生活用品
  由基金会统一制作和发放,每年度各校总计约10万元。
  3、单项经费
  基金会、学校和班级组织的单项活动,每年度各校总计约10万元。
  (二)奖励部分
  1、优秀班集体奖金
  每学年每校1个,奖金10000元。
  2、奖学金
  每年每校5人,每人3000元。
  三、申报和管理
  专项经费的使用和管理,必须严格遵守国家财经纪律,并符合基金会有关规定。
  (一)申请
  每学年开学后,由学校向基金会提交专项经费的资助申请表和工作报告。
  1、申请资助使用统一的《詹天佑科学技术发展基金会资助申请表》。
  2、工作报告要包括以下内容:
  上学年班级各项活动开展情况、新学年活动计划和预算、新建班级学生名单、往届班级学生变动情况(包括人员名单和原因等)、表彰班级和个人的名单及简况、毕业班学生升学就业情况、单项经费使用情况等。
  (二)审批
  基金会秘书处对学校申请进行审核,由秘书长批准发放。
  (三)管理
  专项经费发放到学校,由学校按照有关要求和程序管理使用。
  
  本办法自公布之日起施行,解释权归基金会秘书处。
,

 
 
  • 上一篇文章:
  • 没有了
  • 下一篇文章:
  • 没有了
         关闭窗口